额敏冰雪旅游节启动 吸引国际滑雪爱好者光临
时间:2018-01-22 | 来源:中国新闻网 | 作者:迪娜 柳鹏
  原标题:新疆额敏冰雪旅游节拉开序幕 吸引国际滑雪爱好者光临
 
新疆额敏冰雪旅游节拉开序幕吸引国际滑雪爱好者光临
  游客在一片冰天雪地中滑雪。 柳鹏 摄

  中新网 (迪娜 柳鹏)20日,2017—2018年度新疆冬春旅游主题活动之中国西部冰雪旅游节·塔城额敏第七届冰雪文化旅游节在额敏县盛大启动,慕名而来的900余名参赛选手驭雪滑翔,万名游客共享冬日快乐。

  据了解,此次冰雪节主打“冰雪+体育”牌,有黑龙江、辽宁、内蒙古、乌鲁木齐、阿勒泰、伊犁、克拉玛依、昌吉的近900名运动员报名参赛20多个项目,活动将一直持续至2月。

冰雪节不仅有有趣的冰雪项目,还有美食供游客品尝。 柳鹏 摄
冰雪节不仅有有趣的冰雪项目,还有美食供游客品尝。 柳鹏 摄

  额敏冰雪文化旅游节始于2012年,目前已连续举办七届。2011年,额敏县按照“发展大旅游、形成大产业、构建大市场”要求,在距县城30公里的霍吉尔特蒙古民族乡野果林旅游区投资3500多万元建设占地700亩、一次性接待1000人的滑雪场,不仅填补塔额盆地冬季旅游空白,也拉开了额敏县打造以“白雪换白金”的帷幕。

  据额敏县旅游局局长王升介绍,2012年额敏县成功举办了首届冰雪节,2013年活动主场地也迷里滑雪场被自治区旅游局评定为自治区3s级滑雪场,额敏冰雪节升格为塔城地区级盛会,第三届又列为2014年中国西部冰雪旅游节分会场,带动了整个塔城地区冬季运动板块的强力提升,热度不仅不减,而且逐年攀升,形成“以节造势、以势引客、以客促发展”的创新发展格局,推动额敏文化旅游产业向专业化、规模化发展,2015年,还引来部分国际滑雪爱好者光临也迷里。目前累计接待游客10余万人次。

此次冰雪节主打“冰雪+体育”牌,近900名运动员报名参赛20多个项目。 柳鹏 摄
此次冰雪节主打“冰雪+体育”牌,近900名运动员报名参赛20多个项目。 柳鹏 摄

  王升说:“为进一步完善冰雪产业体系,今年额敏县采用PPP模式,投资1.5亿元建设4600平方米服务中心,配套建设了员工宿舍楼、运动员公寓楼,扩建了雪圈道、增加了一条魔毯等景区基础设施,成为一次性可接待3000人的北疆知名、全疆闻名的滑雪场。今年又一次迎来部分国际滑雪爱好者光临,使额敏冰雪产业‘国际范儿’越来越浓厚。”完


微新疆

相关链接