新疆2018年将多措并举保障就业困难群体就业
时间:2018-01-12 | 来源:新华网 | 作者:阿依努尔
  新华社(记者 阿依努尔)记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,新疆2018年将采取转移就业、贫困劳动力全员培训、鼓励创业等方式,保障贫困人口、农村富余劳动力、高校未就业毕业生等就业困难群体实现就业,进一步提高社会保障水平。

  2018年,新疆将精准帮扶就业困难群体实现就业,对于就业问题突出的建档立卡的贫困家庭,新疆将采取“特培”方式,帮助他们掌握一门以上就业技能,从而实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标,及时“清零”农村未就业贫困家庭。

  同时,新疆还将打造高效的劳务输出工作体系,聚焦22个深度贫困县(市)的建档立卡贫困人口,通过疆内跨区域转移就业,赴内地省市务工、就地就近“卫星工厂”“乡镇工场”就业等方式,帮助他们解决就业问题。

  此外,今年,新疆还将对农村富余劳动力进行“订单式”职业培训,尤其是针对南疆四地州的青年就业困难群体。自今年起,开始实施南疆青年劳动力职业技能培训就业3年规划,通过技工院校就业培训,帮助他们提高就业技能,在劳动密集型企业实现就业。


微新疆

相关链接