北京市援疆干部与村民开展新年联谊活动
时间:2018-01-05 | 来源:人民网 | 作者:阿依努尔·奥斯曼 沙依甫加玛勒

  原标题——和田:北京市援疆干部与村民开展新年联谊活动

  1月1日下午,北京市援疆和田指挥部援疆干部与和田市古江巴格乡托万古江村联合开展了共庆新年“叙团结、庆元旦”联谊活动,为村民送温暖、送文化、送亲情。

  活动当天,托万古江村村民与北京市援疆和田指挥部援疆干部叙团结、话友情、聊生活、拉家常……300多名干部群众欢聚一堂,共同观看农牧民群众自编自演的精彩文艺节目与北京援疆干部精心准备的节目,大家面对面交流,心与心相通,共同感受着各民族大家庭手足相亲、守望相助的深厚感情。

  在联谊活动过程中,北京援疆指挥部还慰问了托万古江村100户贫困家庭,村民们表示:将这份爱心化为动力,努力过好日子,在党的好政策及北京人民的支持帮助下,靠自己的双手争取早日脱贫。

  联谊会上,北京援疆干部表演的评剧、独唱、笛子独奏等节目赢得在场观众们的阵阵掌声,合着维吾尔族乐曲《麦西来甫》的欢快旋律,各族干部群众都跟着节奏跳了起来,整场联欢活动在欢乐和谐的氛围中结束,活动又一次增进了干部村民之间的感情。

  托万古江村村民买买提·买买提哈依提说:“元旦是中华民族的传统节日,今天我们各族群众欢聚在这里载歌载舞一起度过了新年,我相信2018年我们的生活会越来越幸福。”

  北京市援疆和田指挥部组织人事部部长张胜军说:“我们北京援疆干部,利用2018年元旦这样一个机会,一方面看望慰问当地的贫困群众,另一方面我们也带来了自编自演的各种节目,与各族群众,一起开展文化上的交流、交往。”  

  


微新疆

相关链接