新疆县级公立医院综合改革现场推进会召开
时间:2018-01-02 | 来源:新疆日报 | 作者:邓丽娟
  12月29日,新疆维吾尔自治区县级公立医院综合改革现场推进会在库车县召开。

  自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

  会议指出,自治区党委、政府通过建立强有力的组织实施机制,统筹考虑,系统谋划,保证了自治区县级公立医院综合改革以重点突破带动全局推进。高效运行的全民医保制度正在逐步建立,公立医院改革成效初步显现。医疗卫生保障体系不断健全,改革试点示范影响力显著提升,医疗保障水平显著提升,创新开展医保基金支付药品试点,全面推开家庭医生签约服务,深入实施全民免费健康体检,深化医疗卫生服务供给侧改革,各族群众健康福祉持续改善。

  会议强调,要全力确保卫生计生系统安全稳定,坚决遏制违法生育问题,加快推进乡镇卫生院、村卫生室标准化建设工作,实施好健康扶贫工程,要结合贫困地区实际制定具体实施方案,抓住事关贫困人口的健康问题,瞄准因病致贫的家庭和病种建档立卡,防止因病致贫、因病返贫。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚决落实党的十九大报告实施健康中国战略的总体部署,切实把改革成果转换成各族群众的健康福祉和获得感。(邓丽娟)


微新疆

相关链接