新疆19个机场全部开通“军人依法优先”通道
时间:2017-12-28 | 来源:都市消费晨报 | 作者:郭玲

  都市消费晨报讯 (记者郭玲报道 图/百度)截至12月下旬,新疆目前开放运行的19个机场全部开通了“军人依法优先”通道,新疆成为全国首个所有机场开通“军人依法优先”通道的省区市。

  7月1日起,全国129个民航机场开通“军人依法优先”通道,这些城市基本涵盖了各直辖市、省会和自治区首府城市、高原边防海岛、革命老区所在地机场,为军人在值机、安检、登机等环节提供周到高效服务。

  记者从新疆机场集团了解到,目前,新疆19个开放运行的机场全部开通了“军人依法优先”通道。

  5月10日,乌鲁木齐国际机场率先在T1、T2、T3候机楼同步开通“军人依法优先”通道并试运行。6月上旬,新疆境内除阿勒泰、塔城机场因停航改扩建,其余16个民用和军民合用机场全部开通“军人依法优先”通道。

  据悉,8月莎车机场通航,9月阿勒泰机场和塔城机场复航后都设立了“军人依法优先”通道。

  8月,乌鲁木齐国际机场还优化了“军人依法优先”通道。军人可持有效证件直接优先办理值机手续,在登机牌上有军人依法优先标识以及在托运行李上拴挂军人依法优先行李条,同时也享受军人依法优先登机服务。

  截至12月下旬,新疆所有机场全部开通该通道。现役、退休军人和军队职工及随行家属可凭有效证件优先办理值机、安检、登机,实现“一条龙”服务,极大地方便了官兵出行。


微新疆

相关链接