元旦假期疆内各方向火车票充裕
时间:2017-12-27 | 来源:都市消费晨报 | 作者:曹华
  本周六将迎来元旦小长假3天假期,新疆铁路部门预测,12月29日至2018年1月1日,全疆铁路预计发送旅客42万人,日均发送10.5万人,较去年同期增长10.8%。预计出行高峰将出现在12月30日。

  记者了解到,根据往年疆内铁路客流特点,元旦小长假期间铁路客流将以学生、旅游、探亲访友等中短途客流为主,乌鲁木齐至石河子、奎屯、克拉玛依以及伊宁方向客流会比较大,乌鲁木齐至南疆方向客流较为适中,乌鲁木齐至哈密以及北屯、阿勒泰方向火车票比较充裕。截至12月26日,疆内各方向火车票均比较充裕,预计12月29日下午、12月30日上午将会出现火车票较为紧俏的情况。

  

  出疆方向,目前从乌鲁木齐前往内地各大城市的火车票均充裕。需要注意的是,12月28日,新疆铁路将实施年内第十次列车运行图调整,此次调整最大的一个变化是有3对列车变更运行区段向南疆腹地延伸,为南疆各族群众出行提供便利。

  其中,阿克苏至西安K170/69次列车,运行区段延伸到喀什;

  库尔勒至成都K454/1、K452/3次列车,运行区段延伸到喀什;

  乌鲁木齐至杭州K596/3、K594/5次列车,运行区段调整为阿克苏至杭州。

  截至26日18时,3对延伸后的列车喀什至西安的K170次、喀什至成都K454/1次和阿克苏至杭州的K596/3次列车,28日首发当天的车票基本售罄,28日之后车票较为充裕。

  铁路部门提醒,由于假期客流集中,旅客最好提前安排行程,为购、取票预留足够时间。旅客如需咨询相关信息,可登录12306网站或拨打12306铁路客服电话查询详情。


微新疆

相关链接