新疆驻北京办事处与大学生亲戚亲如一家
时间:2017-12-21 | 来源:新疆日报 | 作者:苏烜
  12月的北京寒风萧瑟、凛冽刺骨。新疆驻北京办事处的62名干部职工走进中央民族大学,与在北京求学的新疆籍大学生亲戚共同学习交流党的十九大报告精神,并为他们送去了关心和温暖。今年以来,驻京办各族干部职工用情用爱关照学生、服务学生,重在平时、重在交心,坚持手足相亲、守望相助。

  驻京办信访处的赵霞在与大学生亲戚交流时说,从父辈起对新疆就有着极其深厚的感情。自己小时候曾经走失,就是被一位不知名的维吾尔族老爷爷发现,并被抱着一路询问送回家。亲戚听了特别感慨,表示我们的祖辈都是民族团结的榜样,新时代的自己更不能落后,要把民族团结的种子世世代代传下去,使新疆成为我们各民族永远的幸福家园。

  从今年年初起,驻京办每一个季度开展一次大型“民族团结一家亲”活动,各族干部职工利用休息时间、节假日经常串门、走亲戚,以举办座谈会、交流会、拓展教育活动等形式,积极开展“三爱三反”教育和“道德大讲堂”活动;共进食堂一起吃饭,共进教室一起学习,共进宿舍了解生活;开展“五个一”系列活动,即与学生亲戚有一个深度的思想交流、解决一个实际困难、有一个“同吃、同学”的实践活动、有一个开展活动的综合记录和写一篇心得体会;全面掌握大学生亲戚的学习情况、生活情况、思想情况、家庭成员基本情况和本人及其家庭需求情况,做到加深了解、增进感情。把开展活动的过程变成各族干部职工和大学生亲戚自我宣传、自我教育、自我提升的过程,形成亲如一家的良好局面。


微新疆

相关链接