“新疆造”私人飞机明年6月下线
时间:2017-12-18 | 来源:新疆网 | 作者:贾梦妍

  核心提示: 明年6月,乌鲁木齐市民就可以体验到新疆本地制造的轻型飞机了。这是12月16日记者从甘泉堡经开区项目签约会上了解到的。

  新疆网讯(记者贾梦妍)明年6月,乌鲁木齐市民就可以体验到新疆本地制造的轻型飞机了。这是12月16日记者从甘泉堡经开区项目签约会上了解到的。

  中曌集团总经理朱耒介绍,集团与甘泉堡经开区签约落地后,将分三期打造新疆乃至全国最大的轻型飞机制造基地。项目共分为三期,占地2000亩,总投资27亿元。

  “也就是说,明年我们将实现轻型飞机首个‘新疆制造’。”朱耒说。

  据介绍,项目一期重点生产第一批地产私人飞机,与捷克共和国合作,预计明年6月下线。同时,积极和新疆旅游业对接,如点对点飞行旅游项目。

  “新疆旅游资源丰富,明年第一批私人飞机下线后,高端客户可享受点对点私人定制式飞行旅游,如乌鲁木齐至喀纳斯、乌鲁木齐至赛里木湖。”朱耒说。

  项目二期着力培养航空飞行员储备人才,如私人飞机驾驶执照培训;三期则重点打造私人航空旅行服务、航空博物馆。

  “今后,全国的飞行爱好者都可以来新疆,选购自己中意的私人飞机。”朱耒说。


微新疆

相关链接