新疆:做好农村劳动力就业教育培训工作
时间:2017-12-08 | 来源:新疆日报 | 作者:董少华

自治区召开电视电话会议

做好农村劳动力就业教育培训工作

 
  新疆日报乌鲁木齐12月7日讯记者董少华报道:7日,自治区召开就业教育培训工作经验交流电视电话会议,自治区、地州市、县市、乡镇四级就业教育培训工作领导小组成员单位负责同志、工作人员以及各级职业院校负责人参加了会议。会议通报了新疆就业教育培训工作情况,并就今后工作进行安排部署。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强责任感和使命感,做好新疆农村劳动力就业教育培训工作。

  会议指出,开展好农村劳动力就业教育培训工作,不仅有利于夯实和提高我区民生改善的基础和水平,对于开创和谐稳定、改革发展、民族团结、边疆巩固等工作的新局面也具有重要的支撑和促进作用。要全力以赴做好今冬明春各项工作,努力构建促进农村劳动力就业教育培训持续深入推进的长效机制,盯住“一个目标”,即到“十三五”末,组织开展固定资产投资项目农村劳动力技能培训不少于120万人次,实现培训对象、内容、效果“三个精准”,充分发挥各级政府、企业、社会、各类院校特别是职业技术院校的积极性,推进农村劳动力就业教育培训工作取得更大进步。

  会议要求,要切实统一思想、提高认识、形成工作合力,坚定坚决贯彻落实自治区党委九届四次全体会议精神,以开展“两学一做”学习教育常态化和“学转促”专项活动为契机,用心用情用力,扎实做好培训工作,切实提升广大农村劳动力的综合素质和就业能力,为推进新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献。

  自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁、马敖·赛依提哈木扎出席会议。


微新疆

相关链接