新疆天山东部草原防火设施基础建设工程开工
时间:2017-12-01 | 来源:新疆日报 | 作者:赵军
  新疆日报乌鲁木齐11月30日讯记者赵军报道:11月24日,国家重点工程、新疆天山东部草原防火设施基础建设工程首个项目——米东区草原防火站在乌鲁木齐市米东区铁厂沟镇正式动工。

  11月24日12时,记者在乌鲁木齐市米东区铁厂沟镇靠近天山山脉的一处空地上看到,5台大型挖掘机机声隆隆,一派繁忙景象。记者了解到,米东区草原防火站用地规模约35亩,项目总投资420万元。米东区草原监理所所长董军告诉记者,米东区草原防火站计划于2018年6月竣工并投入使用,该项目的建成将进一步完善天山东部草原防火基础设施,提高米东区对草原火灾的防控能力,最大程度减少火灾损失,对维护生态平衡、促进草原畜牧业持续发展具有重要意义。

  据悉,新疆天山东部草原防火设施基础建设工程项目总投资1970万元,其中中央投资1630万元,地方投资340万元,建设内容包括乌鲁木齐市、吐鲁番市草原防火物资储备库2个,乌鲁木齐市米东区、吐鲁番市高昌区、沙湾县草原防火站3个。


微新疆

相关链接