新疆自驾游行业加大与交通体育等部门融合力度
时间:2017-12-01 | 来源:新疆经济报 | 作者:任江
  新疆经济报讯(记者任江报道)开展全疆“25+10”营地建设摸底调研、开展2017—2018年度“丝绸之路沿线国家自驾旅游年”活动……今年年底到明年,新疆自驾旅游行业将开展一系列活动,加大与交通、体育等部门融合力度,推动新疆自驾旅游再上新台阶。这是记者从2017年11月28日举行的新疆自驾旅游协会第二次会员大会上获悉的。

  当天的会议上,与会代表除了对《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》《关于大力发展体育旅游的指导意见》《新疆维吾尔自治区旅游业发展第十三个五年规划》等促进旅游发展的文件进行了解读、讨论,还针对如何通过培育自驾游目的地、构建自驾游服务网络体系、推动自驾游的智慧化服务与营销、完善自驾游管理支撑系统等方面推动新疆自驾旅游产业发展进行了研讨。

  新疆自驾旅游协会相关负责人介绍,2018年,该协会还将组织开展“穿越国境、探秘丝绸之路经济带跨境自驾游”等一系列自驾游活动,并和新疆各地州的旅游节庆活动密切合作,将自驾游活动纳入各旅游节庆活动之中,以壮大新疆自驾游品牌。


微新疆

相关链接