《习近平谈治国理政》第二卷在自治区热销
时间:2017-11-30 | 来源:新疆日报 | 作者:李莉
  近日,《习近平谈治国理政》第二卷由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。28日,记者走进乌鲁木齐市新华书店、自治区新华书店新华国际图书城了解到,我区各单位、各族干部群众购买《习近平谈治国理政》第二卷热情高涨,该书在我区热销。

  “这些天,在书店里,一天能接几百个购书咨询电话,其中三分之一都是询问《习近平谈治国理政》第二卷的。今天下午,兵团第十二师三坪农场电话订购了50本《习近平谈治国理政》第二卷,明天我们书店将安排《习近平谈治国理政》第二卷图书专送车送书上门。”乌鲁木齐市新华书店购书中心经理高雅丽说。

  记者看到,在乌鲁木齐市新华书店的店外和店内,都有电子屏幕滚动播出“《习近平谈治国理政》第二卷已到货,欢迎购买”字样。购书大厅的显眼位置就是《习近平谈治国理政》第二卷图书展台,工作人员把书籍摆放成五角星的形状,展台上方悬挂着“庆祝《习近平谈治国理政》第二卷隆重发行”字样的宣传牌。在值班经理台设置了《习近平谈治国理政》第二卷发行接待处,由值班经理负责接待购买《习近平谈治国理政》第二卷的单位和个人,并登记团购单位信息。

  正在购书的梁广林是自治区地矿局的一名纪检干部,他说,2014年出版的《习近平谈治国理政》他也原原本本认真学习了,第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。“书中很多内容和党的十九大报告内容是一脉相承的,有助于我们更好地学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想。”他说。

  据悉,乌鲁木齐市新华书店共订15000册《习近平谈治国理政》第二卷,11月16日开始预售。22日首批到货1000册,当天售罄。27日到货1000册,截至目前已销售200余册。

  据自治区新华书店新华国际图书城副经理金兰介绍,书城自11月8日开始预售《习近平谈治国理政》第二卷,11月15日开始上架销售,截至目前已进货5000余册,售出近2000册,机关、团体、个人都在踊跃购买。


微新疆

相关链接