新疆交通建设投资及增速居全国第一
时间:2017-11-29 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:马婷 刘俊
  今年,新疆交通建设投资额、增速均居全国第一,将完成2006亿元交通建设投资目标,到年底将有19个公路建设项目交工。

  11月27日,记者从自治区交通运输厅了解到,今年新疆交通建设投资任务达到了创纪录的2006亿元,相当于去年的5.6倍。

  据悉,今年自治区共有3605个交通建设项目,据自治区交通运输厅的统计数字显示,截至11月5日,新疆公路建设已累计完成投资1806.8亿元,完成年度计划任务的90.1%,是去年同期的6.1倍、去年全年的5倍。投资总额和增速位居全国第一,实现历史性突破。

  自治区交通建设管理局项目执行一处处长、乌奎改扩建项目指挥长孙宪魁介绍,今年执行一处负责北疆的22个交通建设项目,现在已有6个项目交工。

  孙宪魁说,他们正在抢抓今年最后的施工时间来加快进度,多个项目正在筹备冬季施工器材,将在保证质量、安全的前提下,继续施工。然而,已经不能施工的项目,现在也在加紧备料,为明年的建设做好准备。

  据了解,年内完工的项目北疆片区有S226线富蕴至可可托海公路工程、S313线察布查尔至都拉塔口岸公路工程建设项目、G218线霍尔果斯口岸段公路工程建设项目、G312线清水河镇过境段公路工程、国道217线128团至塔岔口段公路改建工程、G3015克拉玛依至塔城高速公路第KT―3标段额敏连接线公路工程、G3015克拉玛依至塔城高速公路第KT―3标段巴克图连接线公路工程。

  南疆片区有省道214线疏勒至英吉沙、G314乌什塔拉至紫泥泉、国道315线叶城至莎车段公路工程、G579库车至拜城至玉尔滚建设项目、S311线伽师至疏勒公路改建工程项目、省道207线阿克苏市塔南路至一师六团百果园公路改建工程项目、G314线包库都克至玉尔滚公路工程、S211线新和至沙雅公路工程XHS―1标段。

  东疆片区有G7明水(新甘界)至哈密段二期、S332线三塘湖至鸣沙山段(二期)、吐鲁番至托克逊、国道335伊吾至口门子段公路工程。


微新疆

相关链接