南航新疆招乘务员 千余人冒严寒应聘
时间:2017-11-27 | 来源:中国新闻网 | 作者:张思维 张雯
南航新疆招乘务员千余人冒严寒应聘
  应聘者在面试厅外等待。 张思维 摄

  中新网乌鲁木齐11月25日电 (张思维 张雯)11月25日,南航在新疆乌鲁木齐举行2017年最后一场乘务员(安全员)招聘会。当天有超过1000名应聘者冒着冬季低温赶到现场,力图抓住今年最后一个成为南航空中乘务员的机会。

面试环节,短短的30秒要介绍自己的特长、优势,大家都力图给考官留下一个好印象。 张思维 摄
面试环节,短短的30秒要介绍自己的特长、优势,大家都力图给考官留下一个好印象。 张思维 摄

  “我大学主修的就是空中乘务专业,成为一名知性优雅的空姐是我职业发展第一选择。”19岁的徐小燕虽然还没有毕业,但这已经是她第二次参加乘务员招聘。“上一次是在复试环节被淘汰的,这次吸取上次的教训,准备更充分了。”

  等待期间,徐小燕信心满满,但当她真正走进面试考场面对四名考官的时候,依然显得十分紧张。“进行自我介绍时甚至出现了颤音,外语特长也忘记要说。”走出面试大厅,徐小燕显得有些懊恼,“虽然一直告诉自己不要紧张,但还是有点控制不住,不过今天我全程都做到了保持微笑。”

乘务员招聘,仅身高关就有超过十分之一的应聘者被淘汰。 张思维 摄
乘务员招聘,仅身高关就有超过十分之一的应聘者被淘汰。 张思维 摄

  每个人都力图在短短30秒内给考官留下最好的印象,即使当天乌鲁木齐的气温已经低至零下五摄氏度。

  “上一次参加乘务员招聘会,我在最后的笔试环节没有通过,非常遗憾。”来自新疆财经大学的吴文静说:“这次我做了更加充分的准备,通过网络搜集了很多空乘相关的职业信息,并着重加强了外语学习,非常有信心这次能应聘成功。”

  至于为什么要选择南方航空,吴文静表示主要考虑南航是大型航空企业,在薪酬、福利和职业发展等方面更加稳定也更有保障,因此一直是自己应聘的首选公司。

19岁的徐小燕已经是第二次参加乘务员招聘。 张思维 摄
19岁的徐小燕已经是第二次参加乘务员招聘。 张思维 摄

  像徐小燕、吴文静这样参加过多次乘务员面试的应聘者还有很多。据南航新疆分公司现场工作人员介绍,有些应聘者已经参加过五次面试,成了熟面孔。“加上这次,今年南航在乌鲁木齐一共举办三轮四场乘务员招聘会,参加面试的应聘者总计超过了4500人次。”南航招聘负责人介绍说:“乘务员这份工作对应聘者的综合能力要求较高,比如身高关淘汰比例就能达到十分之一。”

  据了解,25日只是应聘的初试环节,复试和“明珠之蓝精英乘务员”面试环节将在26日进行。南航工作人员特别强调,“明珠之蓝”招聘面试包括自我介绍、口令程序等环节,全程都要求使用英语进行对话,因此有意愿争取这一岗位的应聘者一定要在英语表达方面做足准备。(完)


微新疆

相关链接