第八届新疆农产品北京交易会现场签约5.93亿元
时间:2017-11-14 | 来源:新疆经济报 | 作者:王兴瑞

  新疆经济报讯 (记者王兴瑞)11月13日,记者从自治区农业厅了解到,为期5天的第八届新疆农产品北京交易会于11月12日在北京全国农业展览馆落幕。数据显示,11月8日至12日,前来交易会参观洽谈人数超过8万人。交易会期间,新疆参展企业总销售额超过1500万元,展会现场91家参展企业签约金额达5.93亿元。

  12日下午,第八届新疆农产品北京交易会组委会在北京召开总结会议,对本届交易会中表现突出的展团单位、企业产品和工作人员进行了表彰,并评选出最佳组织奖9个、优秀组织奖5个、产品金奖53个、先进个人33名。

  阿勒泰地区的参展产品沙吾尔禾木贡蜜、慧华三道海子沙棘原浆、喀纳斯老坛窖酒等四个产品获得了产品金奖。阿勒泰地区农业局总农艺师马振勇说,参展企业通过参加此次交易会,达成了20多个合作意向,不仅将优质农产品推介给北京消费者,而且拓展了更大的市场,实现了产销对接、优势共享的目标。

  自治区农业厅副厅长王平说,第八届新疆农产品北京交易会取得了预期效果,下一步,自治区农业厅将在此基础上,继续深度拓展内地和华北市场,为新疆农产品拓展销路,特别是为南疆贫困地区脱贫攻坚贡献力量。


微新疆

相关链接