新疆库尔勒机场新航站楼预计11月中旬启用
时间:2017-11-07 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:李凯
  新疆库尔勒机场改扩建工程已通过验收,预计新航站楼11月中旬就将启用。

  11月5日,记者从库尔勒机场了解到,新建航站楼总建筑面积是现有航站楼的5倍,候机室有1500多个坐椅,设有母婴候机室、商务贵宾室等。投入使用后将极大地提高机场运输保障能力,更好地满足旅客、货物吞吐量。

  新建航站楼采用波浪形屋面、玻璃幕墙设计,宛如天鹅在水中翩翩起舞,赋予了“山水梨城·天鹅故乡”的地域特点。

  库尔勒机场改扩建项目于2015年6月15日开工建设,按照满足2025年旅客吞吐量260万人次、货邮吞吐量1.3万吨、飞机起降2.86万架次目标设计,新建2.5万平方米的航站楼、7个C类机位的站坪、登机廊桥5 座,项目总投资为5.39亿元。其中,新建航站楼将作为出发大厅,旧航站楼将作为到达大厅。(李凯)


微新疆

相关链接