援疆干部热议十九大报告:牢记责任和担当
时间:2017-10-24 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:周雷刚
  河南援疆干部热议十九大报告:不忘初心 牢记责任和担当
 

伊州区援疆干部人才和少数民族亲戚观看十九大。河南援疆指挥部供图

  人民网乌鲁木齐10月23日电(记者 周雷刚)党的十九大开幕后,河南援疆指挥部组织集中收看和学习讨论。大家纷纷表示要认真学习深刻领会十九大报告精神实质,立足工作岗位,聚焦总目标、落实总目标,当好援疆人、办好援疆事。

  河南援疆前方指挥部总指挥李湘豫表示,全体援疆干部人才将不忘初心,牢记使命,履行责任。坚绝落实党中央治疆方略,增进民族团结,服务脱贫攻坚,建设美丽新疆。

  河南援疆前方指挥部副总指挥徐慧前组织兵团第十三师援疆干部人才开展学习和讨论。他说,我们要顺应新形势,特别是在产业、民生、教育、医疗、科技等方面聚焦基层,聚焦职工群众急需解决的问题,发挥好援疆干部人才的才智,更好为新疆人民服务。

  哈密市伊州区、巴里坤县援疆指挥部分别组织援疆干部人才和结亲户一起收看十九大直播。伊州区指挥长马宏伟说:“郑州市、鹤壁市援疆干部人才要不断深化学习,明责任严担当,聚焦社会稳定和长治久安总目标,认真落实精准扶贫、精准脱贫各项要求,高质量落实对口援疆任务。”

  十三师指挥部援疆干部人才认真收听收看十九大直播。河南援疆指挥部供图

  巴里坤县指挥长郭向工说:“平顶山市、安阳市援疆干部人才要在思想上高度重视学习领会十九大精神,精心制定学习计划,把学习十九大精神持续深入到日常工作和生活中,贯彻落实到援疆工作中。”

  兵团第十三师团场指挥部指挥长王硕东说:“十九大报告为援疆工作指明了前进的方向,商丘市援疆工作队将不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,努力工作,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,为十三师的经济社会发展做出更大贡献。”

  援疆干部陈金岭、邢宇辉、张世奇、刘全亮、王乃迪、冯庆胜等同志一致认为:十九大报告总结了过去五年的辉煌成就,绘制了未来五年的宏伟蓝图,令人振奋、倍感鼓舞。要在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上下功夫,带头作对口援疆工作的表率,让新疆各族群众放心。

  援疆教师张杰、李杰明说:“我们将以更加饱满的工作热情,更加务实的工作精神,脚踏实地,做好教育援疆的执行者,做好优秀中华传统文化的传播者,奉献我们援疆教师的智慧和力量。”

  援疆医生王颖超、杜趁春、张朝霞、赵庆府说:“我们要用自已的专业优势,肩负起医疗援疆的使命与责任,在援疆工作中做出成绩,当好各族职工群众的健康卫士。”

 

微新疆

相关链接