新疆3人在京获“2017年全国脱贫攻坚奖”表彰
时间:2017-10-11 | 来源:新疆经济报 | 作者:白素君

  新疆经济报讯 (记者白素君)10月9日,全国脱贫攻坚先进事迹报告会在北京举行,会上对全国脱贫攻坚奖获奖者进行了表彰。其中,新疆有3人获得表彰,他们是:新疆生产建设兵团第三师叶城二牧场三连连长刘前东,新疆旺源生物科技集团董事长陈钢粮,中国人民解放军93886部队政治工作部副主任卡哈尔·尼扎木丁(维吾尔族)。2017年全国脱贫攻坚奖分奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖四类,分别评出十位获奖人员。其中,刘前东获得“2017年全国脱贫攻坚奖奋进奖”,陈钢粮获得“2017年全国脱贫攻坚奖奉献奖”,卡哈尔·尼扎木丁获得“2017年全国脱贫攻坚奖创新奖”。

  陈钢粮是世界上第一个为骆驼做基因图谱测试的人,他依靠高科技培育壮大骆驼产业,帮助新疆数万贫困农牧民走上脱贫致富道路。他说:“站在领奖台上时,我特别激动,这不仅是个人的荣誉,更是新疆各族人民对我的认可,是骄傲是感动,让我更加坚定了奉献新疆的决心,帮助更多贫困农牧民早日脱贫致富。”


微新疆

相关链接