双节期间新疆铁路民航旅客发送量同比上升
时间:2017-10-10 | 来源:央广网 | 作者:蒋雪娇 汪亮 宋春雪
  央广网乌鲁木齐109日消息(记者蒋雪娇 乌鲁木齐台记者汪亮 宋春雪)国庆中秋“双节”期间,乌鲁木齐同城两站共计发送旅客50.7万人次,同比增长1.5%,长假过后,乌鲁木齐同城两站客流将逐渐回落,预计到11月初,将迎来以返乡拾花工为主的客流高峰。

  据了解,黄金周期间客流主要以疆内中短途旅游、观光、探亲客流为主,单日客流高峰出现在101日,同城两站共计发送旅客7.3万人次,较去年同期增幅11.3%

  新疆铁路“十一”黄金周旅客发送量的不断刷新记录,反映出人们越来越愿意选择铁路交通方式出行,这主要得益于去年以来新疆铁路部门大力实施的疆内旅客列车提速扩能战略,通过不断优化客车开行路径、时刻,增加列车开行密度,推出梯次化、多样化的客运产品,旅客列车逐渐趋向于公交化、规模化、密集化开行模式,实现了运能的充分释放,火车方便快捷的优势更加明显,增强了铁路在疆内中短途客运市场的竞争力。

  民航方面,乌鲁木齐国际机场共保障航班起降近4000架次,运送旅客超过52万人次,与去年同期相比架次增长0.67%,人数增长4.38%

  在道路运输方面,全区共减免放行七座及以下小型客车369.4万辆,减免通行费7953万元。全区道路共运送旅客240.51万人次,公路通行情况良好,未发生较大以上道路客运安全责任事故和较大道路客运服务质量投诉事件。


微新疆

相关链接