新疆铁路“十一”黄金周运输圆满收官
时间:2017-10-09 | 来源:新疆经济报 | 作者:赵悦
  新疆铁路“十一”黄金周运输圆满收官

  旅客发送量134.7万人次,货运发送量刷新纪录

  亚心网讯(记者赵悦)8日,新疆铁路“十一”黄金周旅客运输圆满收官。记者从乌鲁木齐铁路局获悉,新疆铁路“十一”黄金周期间累计发送旅客134.7万人次,同比增幅7.1%,其中:疆内发送旅客110万人次,同比增幅7%,创历年“十一”黄金周旅客发送量最高纪录。其中10月1日旅客单日发送量达到17.36万人次,刷新了2016年10月1日15.68万人次的单日历史纪录。

  据悉,今年“十一”黄金周运输期限为9月28日至10月8日,共计11天,学生、休闲旅游、探亲访友等为主的中短途客流是假日出行主力。客流高峰日为10月1日和8日,呈现出首尾客流高峰出行的特点。10月1日,乌鲁木齐“同城两站”、库尔勒、奎屯、石河子、克拉玛依等多个火车站均刷新了单日旅客发送量历史最高纪录。这期间,新疆铁路部门累计加挂客车车体396辆次,动车组重联运行50趟,极大地满足了假日期间旅客出行需求。

  在“十一”黄金周期间,新疆铁路货物运输也是捷报频传。10月5日,单日货运发送量28.82万吨、卸车数5269车,均突破前期高点;10月6日,铁路货运发送量达到29.2万吨,10月7日,单日卸车量达到了5340车,双双刷新历史纪录。


微新疆

相关链接