新疆“互联网+”创新创业综合示范区启动
时间:2017-10-03 | 来源:新疆网 | 作者:韩兆辉

  核心提示: 9月29日,新疆“互联网+”创新创业综合示范区暨八戒新疆总部园区启动仪式在八戒中国新疆创意产业园区举行。

  新疆“互联网+”创新创业综合示范区启动

  新疆网讯(通讯员 韩兆辉)9月29日,新疆“互联网+”创新创业综合示范区暨八戒新疆总部园区启动仪式在八戒中国新疆创意产业园区举行。

  启动会上,自治区团委为八戒新疆总部园区授予“新疆青年创业示范园区”;八戒新疆总部园区为入园企业颁发“金钥匙”;八戒新疆总部园区企业代表为优秀园区服务商代表在现场为到场来宾作创业历程分享。

  八戒新疆总部园区建成总面积9000平方米,创业办公场地面积可达5000平方米以上。去年5月,猪八戒网与乌鲁木齐经开区签订了战略合作协议,猪八戒网双创园区正式落地新疆。截止目前,园区注册企业已超过80家,还有20多家企业正在办理当中。

  去年9月“八戒新疆云端服务平台”正式上线,仅新疆范围内新增注册用户5538家。今年8月八戒新疆成功入选“自治区中小微企业信息化服务产品”首批提供商,真正实现了“线上引流+线下孵化”,为乌鲁木齐中小微企业提供全方位服务;与此同时,八戒新疆还与自治区团委、人社部门、新疆师范大学等部门及高校合作,共同为在校大学生提供从学习到实践、从创业到就业一站式扶持服务;在今年还将启动“阳光计划”,为残疾人群体树立人生自信、培养创业理念、打造一技之长。

  八戒新疆公司总经理马子健介绍,预计到2018年,将在新疆建设30个“互联网+”产业共享服务中心。即是以猪八戒网1300万服务商资源和平台运营体系为支撑,依据当地产业基础、产业发展特点,通过引入八戒知识产权、八戒科技、猪八戒国际商标等专业服务,为本地企业提供国内和国际专业的创业指导和帮助。

  通过建设“互联网+”区域专家智库,形成由产业研究专家、策划专家、执行专家组成的专家智库,服务当地产业和经济建设;通过互联网+产业共享服务体系,为现代工业、旅游业、农业、区域电商、文化产业等提供解决方案;通过举办一系列产业交流和服务活动助推项目的建设实施。通过多方保障实现互联网+产业服务共享,为当地企业提供全生命周期的服务,助推当地的产业升级和区域经济发展。


微新疆

相关链接