铁路建设助力新疆经济腾飞
时间:2017-10-03 | 来源:新疆经济报 | 作者:赵悦
  亚心网讯 (记者赵悦)基础设施建设加快,运行图不断优化,“公交化”发车、“社会化”售票使各族群众的出行更加便利……党的十八大以来特别是自治区第九次党代会以来,进入建设“黄金期”的新疆铁路,有力地助推着新疆经济的腾飞。

  区域经济添动力在党的十九大召开前夕,随着乌准铁路双机重联5000吨列车的规模化开行,新疆铁路全面进入5000吨大列运输时代。

  “2010年开始运营的乌准铁路最初只是支线,年货运量300万吨。党的十八大以来特别是自治区第九次党代会以来,通过多次对线路的扩能改造,乌鲁木齐铁路局货运能力不断提升。

  “今年年初至8月底货运量已超过千万吨,准东、甘泉堡等工业园区规模企业借助这条大运量货运线路,全面布局煤电、现代煤化工、新能源、新材料等产业,积极打造世界级煤炭资源综合利用产业聚集区和国家战略型能源开发综合改革试验区。”近日,乌鲁木齐铁路局乌鲁木齐货运中心副总经理叶晓俊说。

  如今,全长257公里,串起乌鲁木齐、甘泉堡、准东3个国家级经济技术开发区,向西连通兰新铁路西段,贯穿天山北坡经济带的乌准铁路,已成为新疆铁路货运主干线,其发展进程与《自治区新型工业化“十三五”发展规划》提出的“推动天山北坡产业带率先发展,带动天山南麓、北疆沿边产业带协同发展”战略高度契合。

  数据显示,今年上半年,新疆铁路货运发送量4614.3万吨,同比增长60.2%、增幅位居全国铁路第一。货运量的大幅增加,无疑给新疆地方经济发展注入了强劲动力。

  在促进与内地、向西开放以及疆内各族群众交往交流交融方面,新疆铁路的步伐更快。去年至今,新疆铁路已实施15次调图,提速、延伸、增开是调图的关键词。增开管内客车23.5对,实现了南北疆列车贯通运行,多趟直通内地的列车延伸至南北疆伊宁、库尔勒、阿克苏、喀什等站点开行。新疆铁路已逐步构建了以乌鲁木齐为中心,覆盖吐鲁番、石河子、奎屯、伊宁、阿勒泰、和田等地的1小时、3小时、5小时、12小时、24小时交通圈,有效拉近了乌鲁木齐与疆内各城市之间的距离,促进了同城两地的经济、旅游等资源的优势互补、协同发展。

  交通畅、经济活。如今,铁路客票代售点遍布全疆各县市区、乡镇,“民族团结一家亲号”特快旅客列车开行,“坐着火车游新疆”系列旅游专列日渐丰富,流动的列车搭起了一座座“连心桥”“致富桥”“美景桥”。

  今年,新疆铁路预计实现旅客发送量3800万人次,较2016年增长约20%;货运发送量计划9500万吨、力争1亿吨,较2016年增长约38%。

  规模化发展优势显5月19日,中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心开行“乌鲁木齐—连云港—新德里”公铁海联运班列,首次在全国实现了“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”大贯通。

  由于成功构建了东联西出、西联东出双向运输通道,中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心作为丝绸之路经济带核心区枢纽节点优势正在不断显现。新疆铁路部门于2016年建成投运的中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心,可以为物流企业提供报关报检、整列运输等“一站式”全程国际货运物流服务,还推行客车化开行模式,使班列的运行速度和通关效率不断提高。目前,该集结中心正与重庆、成都等内地物流企业深入合作,积极组织返程中欧班列货源,通过相互拼车、集零为整、开行点对点返程中欧班列等方式,吸引内地货源在新疆集结。中欧班列从最初的每周开行一列发展到如今的每周开行两列,开行规模增长速度在全国领先。年初,乌鲁木齐集结中心确定了开行500列中欧班列的目标,而按照目前的发展态势,中欧班列开行有望突破700列。

  今年6月,格库(格尔木至库尔勒)铁路新疆段进入铺轨阶段。9月底已铺轨近百公里,完成了跨越塔里木河的大桥桥梁和轨道铺架,一条新的出疆大动脉、连接亚欧大陆桥南通道的铁路建成投用已为时不远。届时,北、中、南三条出疆通道,将让新疆与内地及“一带一路”沿线国家的人员交流、经贸往来更加密切。

  自6月7日起,新疆铁路部门开行了首趟由乌鲁木齐始发经霍尔果斯口岸出境去往阿斯塔纳的国际联运旅客列车,疆内外游客可坐着火车感受哈萨克斯坦的异域风情。

  眼下,乌鲁木齐铁路局正在加快由传统运输企业向区域最具竞争力的现代物流企业转型,由“全国铁路偏远小局”向“西北路网强局”蜕变。


微新疆

相关链接