新疆企业建成高加索地区最大商业中心
时间:2017-10-03 | 来源:新疆经济报 | 作者:任江
华凌·第比利斯海商贸广场试营业

新疆企业建成高加索地区最大商业中心

  亚心网讯 (记者任江)9月30日,位于格鲁吉亚首都第比利斯市的华凌·第比利斯海商贸广场试营业,这是目前高加索地区最大的商业中心。

  该项目由新疆华凌集团投资1.5亿美元建设,是华凌·第比利斯国际经济特区内主要商业项目之一,由五层12万平方米的主楼、2万平方米的建材市场群、10万平方米的保税仓,9万平方米的周转仓组成,是集零售、批发、国际贸易于一体的国际商贸广场。

  出席试营业庆典的格鲁吉亚总理乔治·克维里卡什维利称,该项目的建成象征着格鲁吉亚和中国之间的经贸关系上升到新的平台。他介绍,目前,格鲁吉亚和中国之间的经贸关系愈来愈深。近年来,来自中国的直接投资不断增长,很多中国企业已进入到格鲁吉亚市场,并取得成功。

  中国驻格鲁吉亚大使季雁池表示,华凌·第比利斯海商贸广场试营业是中格合作快速发展的又一丰硕果实。新疆华凌集团投资建设的华凌·第比利斯国际经济特区,已成为第比利斯市的新区,不仅改变了周边居民的生活,更改变了第比利斯的经济版图,将成为“一带一路”格鲁吉亚站的固定“中欧班列”,成为本地区最繁荣的商贸物流中心。

  新疆华凌集团党委书记郭向阳介绍,华凌·第比利斯海商贸广场已成功引入中国、阿联酋、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、乌克兰、土耳其、韩国等国家以及格鲁吉亚本土的企业来此经营。该项目的试营业,将极大地促进华凌·第比利斯国际经济特区的开发、建设进程,在不久的将来,第比利斯市将出现一座在外高加索和环黑海沿岸地区规模最大、档次最高,集市场区、加工区、居住、旅游、贸易销售与展示、餐饮、宾馆、娱乐为一体的现代化国际商贸城。


微新疆

相关链接