乌鲁木齐市城镇职工免费健康体检工作启动
时间:2017-10-03 | 来源:央广网 | 作者:吴卓胜 潘静
  央广网乌鲁木齐10月2日消息(记者吴卓胜 乌鲁木齐台记者潘静)乌鲁木齐市城镇职工免费健康体检工作昨天正式启动,凡是参加乌鲁木齐市城镇职工基本医保并且连续2年以上没有住院的参保人员都可以享受到这项惠民政策。

  1日上午10点,新疆医科大学健康管理院的挂号窗口前已经排起了长队,乌鲁木齐市民陈秀芳说:“就打医院的预约电话,挺顺利地约到今天了。发的‘套餐’自己选,里面肿瘤、妇科都包含了。”

  当天,新疆医科大学健康管理院共接受了50多位市民的体检预约申请,根据体检首日市民的反馈意见,副院长王淑霞说:“今天来选的时候还觉得8个套餐不能满足需求,比如说有的来了以后就说我就想单另做个核磁、CT等等,我们想再根据这种需求可能会达到10到15个套餐,这样做好早期筛查、危险因素的干预,最大限度满足居民的需求。”

  城镇职工免费健康体检是乌鲁木齐市今年推出的又一项社保惠民新举措,覆盖人群为参加乌鲁木齐市城镇职工基本医保并且连续2年以上没有住院的参保人员。乌鲁木齐市社保局副局长王建伟介绍,今年该市共有33家二级以上医疗机构承担体检工作,体检经费统一按照人均600元标准执行,由医保基金予以支付:“有将近500余人参加了今天的体检工作,各家医院都公布了预约的电话,后期可能在各医院的官网也要公布网上预约的一些功能,不耽误大家的时间。”


微新疆

相关链接