首趟“畅览南疆”旅游专列开行
时间:2017-10-03 | 来源:新华社 | 作者:李晓玲
  新华社乌鲁木齐9月30日电(记者李晓玲)为更好地展现天山南部风情,让游客“坐着火车游新疆”,继“环游北疆”“奇幻火洲”“相约敦煌”“走进中亚”四大旅游列车的基础上,乌鲁木齐铁路局9月30日至10月9日开行首趟“畅览南疆”旅游专列。

  记者从新疆国庆中秋假日旅游工作新闻发布会上获悉,此次“畅览南疆”旅游专列共有8节列车车体,共计报名248人,报名游客来自全国各地。游客可以领略“冰山之父”慕士塔格峰的奇伟风光,聆听“香妃墓”的传说故事,漫步令人神往的卡拉库里湖边,穿行集人间峡谷之妙、蕴万古之灵气的天山神秘大峡谷,惊叹于有“第三纪活化石”之称的胡杨林和“世界屋脊”帕米尔高原。

  乌鲁木齐铁路局经开处副处长朱磊告诉记者,“十一”后铁路部门还会推出“坐着火车游新疆”之博乐温泉红色康养旅游专列、伊犁霍尔果斯边贸购物旅游专列、“畅览南疆”-库尔勒、喀什旅游专列、“坐着火车游新疆”福海“冬捕节”和喀纳斯“冰雪童话”旅游专列。

  此外,“环游北疆”旅游列车国庆中秋期间也每日开行,截至目前“环游北疆”旅游列车已开行214列,30多万来自全国各地的游客搭乘专列畅游北疆。(完)


微新疆

相关链接