“最忆是杭州”杭州旅游推介会首次走进乌鲁木齐
时间:2017-09-26 | 来源:天山网 | 作者:朱凯莉
 

会议现场。

  天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)“杭州是中国历史文化名城,多年来,乌鲁木齐与杭州两地互相支持、帮助,相信今后两地交流、合作会更紧密,实现合作共赢。热忱欢迎新疆游客们前往杭州观光游览。” 杭州市旅游委员会主任张鸿斌说。

  9月25日,杭州旅游推介会首次在乌鲁木齐举办,杭州、乌鲁木齐两地旅游界代表,就两地的旅游合作、推广进行了深入的交流与互动。

  本次推介会以“最忆是杭州”为主题,推广宣传杭州最富盛名的历史文化底蕴和不容错过的经典,众多丰富的旅游资源在推介活动中一一展现。张鸿斌表示,目前杭州市内有3个5A级景区,2个世界文化遗产。

  乌鲁木齐市旅游局党组成员、副局长王育新表示,乌鲁木齐与杭州的旅游资源之间各有特色,各有优势,互补性强,旅游合作的前景十分广阔。通过这次的推介活动相信双方在旅游促销、资源共享等方面会取得“共赢”,促进乌鲁木齐与杭州的合作,达到互惠互利,共同发展的目标。

  据了解,今年乌鲁木齐市旅游推介团计划奔赴内地15个城市“吆喝”新疆旅游。目前,南京、杭州、广州,成都、重庆、昆明以及济南、青岛、大连9座城市均已完成推介。

  杭州市旅游委员会本次来乌鲁木齐推介,也是乌鲁木齐赴内地推介后首个回访的城市。据业内人士介绍,推介现场也能签下不少互送游客的协议,这对于吸引游客,互送客源有不可估量的作用。


微新疆

相关链接