新疆传统卤食牵手德国锁鲜设备老味道让更多人尝到鲜
时间:2017-09-26 | 来源:亚心网 | 作者:陆玟婷
  亚心网讯(文/图记者 陆玟婷)“冷鲜卤食在没有任何添加剂的条件下3-5天还能保鲜?”9月23日,记者亲身感受了“紫罗兰卤食”对于生产工艺的严苛要求,以及花巨资引进的气调锁鲜包装生产线。

  当日,新疆紫罗兰新工厂竣工仪式在经济开发区大连街举行。紫罗兰新工厂的竣工,标志着历经23年的潜心历练,紫罗兰产品由传统型中央厨房迭代升级为技术领先型工业化生产工厂。

  气调锁鲜技术是现在的热点话题,“紫罗兰卤食”供应链总监周奇告诉记者,他们的产品没有任何添加剂和防腐剂,气调包装能隔绝氧气和断绝细菌。气调锁鲜装产品在食品包装内充入了惰性气体,不仅能够延长食品保质期,保障产品的原汁原味,还能杜绝产品在运输及销售过程中交叉污染的风险,有效保证产品质量安全。

  据悉,欧美市场采用气调保鲜包装的食品发展十分迅速,年增长速度高达25%,目前国内市场每年气调保鲜包装肉制品、熟制品、卤制品等50亿盒之多,年增长速度20%。行业人士分析,随着消费市场不断升级,以及生鲜、外卖盒饭等市场需求日渐高涨,气调保鲜技术的应用将会越来越广泛,进而取代了传统式食品真空包装高温、高压灭菌保质不保鲜的缺点。


微新疆

相关链接