新疆高中生拍摄微视频入围全国青少年科学影像节
时间:2017-09-22 | 来源:中国新闻网 | 作者:朱景朝
  原标题:新疆高中生拍摄微视频入围第八届全国青少年科学影像节
 
新疆高中生拍摄微视频入围第八届全国青少年科学影像节
  沙湾县第一中学高三学生宫思吟等三名学生拍摄的微视频《粉笔里的花花世界》,通过了新疆科协的评选,入围第八届全国青少年科学影像节。 李国庆 摄

  中新网沙湾9月21日电 (记者 朱景朝)记者21日从新疆沙湾县第一中学了解到,该校高三学生宫思吟等三名学生拍摄的微视频《粉笔里的花花世界》,通过了新疆科协的评选,入围第八届全国青少年科学影像节。

  据了解,课本里提取色素的实验是用二氧化硅、碳酸钙和90%的乙醇,并用专门的试纸。宫思吟等三名学生突破课本知识,用学校最常用的材料粉笔代替试纸,经过半个月的反复实验,成功提取色素。

  该校教师渠莉告诉中新网记者,用粉笔替代并不常有的材料,是个创新。宫思吟等学生学习了摄像和剪辑技术,完成了微视频《粉笔里的花花世界》的拍摄。该视频通过了新疆科协的审评,入围第八届全国青少年科学影像节。该节将于今年的10月下旬在内蒙古自治区举行最终的作品展评。

  负责教育工作的沙湾县副县长孟虹表示,该校有近40个学生社团,培养学生的兴趣爱好,鼓励学生创新,学校也拥有优质的教学环境和师资队伍,为学生的全面发展提供支撑。

沙湾县第一中学有近40个学生社团,培养学生的兴趣爱好,鼓励学生创新,学校也拥有优质的教学环境和师资队伍,为学生的全面发展提供支撑。 李国庆 摄

沙湾县第一中学有近40个学生社团,培养学生的兴趣爱好,鼓励学生创新,学校也拥有优质的教学环境和师资队伍,为学生的全面发展提供支撑。 李国庆 摄

  全国青少年科学影像节是面向广大青少年开展的一项融知识性、科学性、趣味性为一体的探究性科普活动,目的是鼓励广大青少年探索科学世界、体验媒介技术、展示实践成果。至今已举办五届。(完)


微新疆

相关链接