新疆2018年考研报名设12个报考点
时间:2017-09-20 | 来源:都市消费晨报 | 作者:沈祖啸
  都市消费晨报、亚心网全媒体讯(记者沈祖啸)新疆2018年硕士研究生考试报名工作即将开始,全区共设12个报考点,各报考点现场确认时间:11月7日-11日,逾期不再补办。

  新疆晨报记者今天从自治区教育考试院获悉,所有考生(不含推免生)均应在规定时间内到报考点指定地方现场核对并确认其网上报名信息,逾期不再补办。

  考生提交本人居民身份证、学历学位证书、网上报名编号及考点要求的相关证明、证件、材料等,由报考点工作人员进行核对。

  报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生,应为高校学生应征入伍退出现役,且符合硕士研究生报考条件者。考生报名时应选择填报退役大学生士兵专项计划,并按要求填报本人入伍前的入学信息以及入伍、退役等相关信息。现场确认时除需正常证件外还需提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》。

  在录取当年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级自学考试机构或网络教育高校出具的相关证明方可办理网上报名现场确认手续。

  未通过网上学历(学籍)校验的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,在现场确认时将认证报告交报考点核验。

  考生应认真了解并严格按照报考条件及相关政策要求选择填报志愿。现场确认时要对本人网上报名信息进行认真核对并确认,报名信息经考生确认后一律不作修改。因不符合报考条件及相关政策要求,或因网报信息填写错误、填报虚假信息而造成不能考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。


微新疆

相关链接