汉维姐弟情深:把民族团结的事一直做下去
时间:2017-09-19 | 来源:人民网-人民日报 | 作者:李亚楠 姜蒙

《人民日报》 2017年09月19日 11 版

  7月22日,身在新疆和田地区木奎拉乡达里格村的新疆生产建设兵团第一师十三团职工尤良英早早起了床,她先在院子里洒了一层水,又仔细把院落打扫了一遍,还给各个角落覆盖了一层红纸,寓意着红红火火。

  尤良英此次来达里格村,是为了参加维吾尔族“弟弟”麦麦提图如普·穆萨克儿子的婚礼。望着这座小院,尤良英感慨万千。

  12年前的那个盛夏,麦麦提图如普给她打工捡棉花,拾花期结束,回到了远在和田的家。没想到,一个电话,又将两人紧密地联系在一起。

  “老板,救救我老婆贝丽古孜,她开刀住院了。”电话那头,麦麦提图如普的声音充满焦急与渴望:“求你了,借我1万元吧,一定还你!”

  经过激烈的思想斗争,尤良英还是决定将钱借给麦麦提图如普,“人命关天,再说他能想到我,说明他信任我,我不能辜负了他的信任。”尤良英说。

  在尤良英的帮助下,麦麦提图如普的妻子病愈康复。尤良英不仅延缓了他的债务,还承诺要帮助他摆脱贫困。

  从那以后,尤良英与麦麦提图如普姐弟相称。经过尤良英多年的努力,麦麦提图如普家里盖起了新房,日子越过越红火。

  “兵团是一座大熔炉,我在这里不断成长,也带领着少数民族朋友们进步。只要我们把民族团结的事一直做下去,新疆一定会更加团结稳定。”尤良英说。


微新疆

相关链接