新疆:实现学生资助监督检查全覆盖
时间:2017-09-15 | 来源:中国教育新闻网 | 作者:蒋夫尔
  记者近日从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,新疆派出专项督查组,赴11个地州市就学前至高中阶段资助政策和学生营养改善计划落实情况进行专项检查。此前,新疆已对南疆四地州进行了专项检查。至此,新疆实现了学生资助工作监督检查全覆盖目标。

  据悉,此次新疆将就农村学前双语幼儿伙食补助实施情况、农村学前双语幼儿免费读本实施情况、城乡义务教育寄宿生生活补助实施情况、城乡义务教育免费教科书实施情况、中等职业学校“三免一补”和普通高中国家助学金资金管理情况、农村义务教育营养改善计划自治区试点项目执行情况、学生资助条件保障情况等进行专项检查。

  专项督查组将根据实际情况临时安排行程进行普查和随机抽查,重点查看相关财务资金账目和资助档案、实地走访学校与贫困学生家庭、组织教师及学生座谈,并对执行政策不力者进行问责。

  《中国教育报》2017年09月15日第3版


微新疆

相关链接