新疆实现农村学前三年免费双语教育全覆盖
时间:2017-09-15 | 来源:新疆网 | 作者:王畅彤
  新疆实现农村学前三年免费双语教育全覆盖

  在园幼儿规模实现历史突破

  新疆网讯(记者王畅彤)记者9月14日从自治区教育厅召开的2017年秋季学期新闻通气会上获悉,截至2017年8月底,全疆实际建设的4408所幼儿园已于新学期开学全部投入使用,100余万农村适龄儿童全部入园,实现全疆农村学前三年免费双语教育全覆盖。

  目前,全疆农村在园幼儿数达到115.52万人(南疆78.42万),与自治区所定目标在园幼儿数112.89万人(南疆76.94万)相比,超出2.63万名幼儿入园(南疆1.48万),自治区党委确定的“应入尽入”目标如期完成,在园幼儿规模取得历史性突破。

  为保证农村双语幼儿园的师资建设,2017年自治区通过国家和自治区特岗计划,招聘中小学生和幼儿园教师2.8万人,继续选派1.33万名城镇教师和大学生支教;扩大干部支教规模,选派新录用公务员3000名、北疆新聘用教师2000名、兵团干部2000名赴南疆农村幼儿园支教。

  自治区双语教学工作领导小组办公室副主任古丽扎尔·沙迪尔介绍说,在实施学前三年免费双语教育过程中,全区各地区要求子女入园接受国家通用语言文字教育的热情高涨,随着新学年的开始,各部门将继续深入抓好农村学前双语教育。


微新疆

相关链接