第二届“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛落幕
时间:2017-09-11 | 来源:都市消费晨报 | 作者:费璇
  第二届“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛落幕

  10名选手获得一等奖

  亚心网讯(记者费璇)9月9日,第二届“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛举行颁奖仪式,活动评选出一等奖10名,二等奖15名,三等奖19名,同时还有优秀奖和组织奖。

  第二届“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛由自治区党委宣传部、自治区文明办主办。本次比赛自今年3月在全疆启动,旨在认真贯彻落实自治区第九次党代会和自治区“民族团结一家亲”活动动员大会精神,通过讲述发生在大美新疆跨越民族、跨越血缘的大爱故事,教育引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想和中华民族共同体意识,增强“五个认同”。

  当天,5名获得一等奖的参赛选手分别做了汇报演讲。

  自治区党委宣传部常务副部长张可让说:“选手们的每个故事都体现了民族之间的大爱,展示出了新疆各族人民的正能量,各级各部门应该将‘大美新疆·大爱故事’活动持续开展下去,把这些感人故事传播到全国,让人们更加了解新疆。”

第二届“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛颁奖仪式上,自治区党委宣传部常务副部长张可让(中)与一等奖获得者合影留念。亚心网记者马元摄


微新疆

相关链接