新疆库尔勒香梨全面采摘 预计总产量80万吨
时间:2017-09-08 | 来源:央广网 | 作者:张雷 张新华
  央广网库尔勒9月7日消息(记者张雷 巴州台记者张新华)新疆库尔勒香梨9月5日开始全面采摘。 

  记者在库尔勒市阿瓦提乡其盖其克村果农的果园内看到,果农正在组织采摘工对香梨进行集中采摘和包装,库尔勒市全市各乡、镇、场、香梨采摘销售工作都在紧张有序进行中。 

  据其盖其克村果农李先生介绍,今年库尔勒香梨产量明显增加,目前这个村的香梨收购价格根据果形和品质每公斤在3元至5元不等,采摘费在每公斤0.8元至0.9元之间。 

  据了解,今年,库尔勒香梨种植面积较上年略有增加,总面积稳定在60万亩以上,除库尔勒部分乡、镇、场和轮台县受冰雹、大风等灾害性天气影响导致香梨产量下降以外,其他香梨主产区产量普遍增加。 

  同时,巴州近年来通过大力实施香梨提质增效工程,加强库尔勒香梨品牌宣传推介,积极开拓市场,库尔勒香梨品牌影响力和知名度不断提高,预计2017年库尔勒香梨总产量有望突破80万吨。


微新疆

相关链接