武铁宜昌东站开行“援疆专列”服务棉农增收
时间:2017-09-07 | 来源:央广网 | 作者:左艾甫
  央广网宜昌9月6日消息(记者左艾甫 通讯员何强 周璐萍)9月6日中午,在武铁宜昌东站集装箱装卸现场,奥美医疗用品有限公司负责人刘总亲自把一面锦旗送到该站副站长杨铭的手上。

  当日上午,由宜昌站开往乌北的集装箱专列装车完毕,该站便邀请货主和物流承运商到现场一同检查装车质量。这是该站组织开行的第二趟“援疆专列”,满列的医用纺织品纺织机械设备在到达新疆后将立即投入生产使用,助力当地棉花加工增值,棉农增收。

  近年来,随着惠农政策影响,新疆地区棉花种植业发展迅速,棉花产量大,而当地的纺织厂却相对较少,棉花多以原料外销,无形之中增加了企业采购成本,棉价行情也受到影响。湖北奥美医疗用品有限公司在核算成本后,决定在新疆增设医疗纺织品原材料加工生产分厂,一方面响应“援疆”号召,一方面节约原材料运输成本。在了解该企业有大批的医用纺织品纺织机械设备要运往新疆后,宜昌东站组织专人主动上门营销,成功的拿下该批机械设备运输订单。

  为做好此次运输服务,宜昌东站从运输方案到货物装卸组织等各个环节都做了细致、针对性的设计,克服了该批机械设备价值高、大小规格不一、重心不稳定等多个问题,量身定制了集装箱专列运输方案,分批次将近3000套安全稳妥的运送到目的地。

  据了解,9月2日,该站开出的首趟“援疆专列”已经顺利到达目的地,满列医用纺织品纺织机械设备无一件损坏,已经顺利完成交付。看到第二批机械设备稳妥的装车,奥美医疗用品有限公司刘总高兴的送来锦旗,同时表示铁路方服务越来越高效,后期将进一步加大与铁路企业的交流合作,其中就包括新疆新厂生产的棉花加工品运输。


微新疆

相关链接