首位阿富汗先心病患儿在疆手术成功
时间:2017-09-04 | 来源:亚心网 | 作者:邵振彤
原标题:首位阿富汗先心病患儿在疆手术成功 红十字会领导送来问候
 
  亚心网讯(记者 邵振彤)9月1日上午12点50分许,受中国红十字基金会丝路博爱基金资助、来自阿富汗首位接受治疗的先天性心脏病患儿手术成功。当日,还有其他3位同样来自阿富汗的先心病患儿陆续接受“补心”手术治疗。

  红十字会领导来到新疆医科大学第一附属医院慰问首批入院治疗的阿富汗先心病患儿 

  据悉,天使之旅——“一带一路”大病患儿人道救助计划阿富汗行动首批筛查了21名先心病患儿,他们乘飞机于8月30日晚间抵达乌鲁木齐。在今后的半个月里,患儿将陆续在新疆医科大学第一附属医院获得免费的手术治疗,重拾健康。

  9月1日上午,正值传统佳节古尔邦节,新疆维吾尔自治区政协副主席、红十字会会长程振山,中国红十字会副会长、中国红十字基金会理事长郭长江,自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞一行来到新疆医科大学第一附属医院小儿心外科病房,看望慰问了在该院接受检查治疗的阿富汗先心病患儿及家人。

  自治区政协副主席、红十字会会长程振山向患儿及家属表达了节日问候,祝愿孩子们手术成功早日康复。患儿家属也表达了对中国政府的感谢,对中国红十字基金会、自治区红十字会组织的人道救助行动表示感谢,称能够获得来中国免费治疗名额,很幸运,全家人都很感恩。


微新疆

相关链接