百媒援疆行暨第四届(2017)焉耆葡萄酒节开幕
时间:2017-09-01 | 来源:亚心网 | 作者:曹华
  1000套七星焉耆品牌组合产品媒体专供全国

  亚心网讯(文/图首席记者 曹华)万亩葡萄基地、霍拉山村歌舞、七个星佛寺遗址、酒庄风情……。8月30日,“走进焉耆 品味红酒之都”百家媒体援疆行暨第四届(2017)焉耆葡萄酒节(全国报商产品秋季交流会)在新疆焉耆县开幕,来自全国各地的媒体人聚焦新疆葡萄酒产业发展,共商报商营销发展大计。

  据了解,百媒援疆行暨第四届(2017)焉耆葡萄酒节将于8月底举行,由全国报纸自办协会、中国报商联合会主办,由焉耆葡萄酒产业协会等单位具体承办,活动主题为“走进焉耆盆地,品味红酒之都”,共设立焉耆和乌鲁木齐两个会场。其中焉耆县开展的具体活动包括第四届(2017)焉耆葡萄酒节开幕仪式,亚洲唯一的世界十大酿酒顾问、焉耆葡萄酒产区顾问、酿酒大师李德美教授的主题演讲,“七星焉耆”品牌发布,运营机构揭牌仪式,“蓬莱和焉耆”东西部葡萄酒产区战略合作签约仪式,百媒联采签约以及酒庄特色采风,葡萄种植基地参观考察,品鉴葡萄酒及对接座谈等。

  据了解,此次葡萄酒节还专门以乡都、中菲、天塞、轩言、金裕、七星美乐、元森等七大酒庄精品典藏的葡萄酒,组合推出区域品牌“七星焉耆”,将着力以焉耆葡萄酒产区为主导“葡萄酒界的中国味道”,造就中国的“波尔多”、“猎人谷”区域品牌。葡萄酒节期间,“七星焉耆”通过全国媒体渠道订制发售1000套,并附载酒庄体验之旅、私董会、品酒会等七大超值回馈政策,将成为中国葡萄酒爱好者和企业主追捧的“爆品”。

  乌鲁木齐会场活动将安排嘉宾将做《当下报商如何华丽转身》、《如何运用全媒体办好特卖会》《怎样共建一个报商互联互通的世界?)》等主题分享发言。其间,中国报商联合会常务理事长于枫将作“中国报商联合会‘十佳产品’和‘十优产品’推荐产品发布”,各媒体代表与新疆大晨报股份公司签订年度报商爆款及特别推荐产品战略协议,涉及库尔勒香梨、红旗坡苹果、阗然富硒大枣、天山绿谷牌坚果点心、新疆乳制品、西州蜜哈密瓜等多款独具新疆特色的市场热销产品。 

  记者了解到,2015年9月,人民日报社•人民分销与新疆大晨报股份公司与共同主办了“中国传媒合作第一届生鲜产品营销论坛”,受到了全国近百家媒体呼应,50余家媒体参会论道;2016年9月,举办了“第二届生鲜产品营销论坛”,得到了全国99家媒体参与呼应。通过百媒联采联销活动的开展,实现了产地与渠道的精准对接,为新疆特色产品出疆营销探索出一条独有的渠道。随着诸多新疆特色产品在全国联销的铺开,新疆特色产品越来越受全国媒体的追捧和关注,以新疆特色产品为切口的媒体“区域电商之路”转型迎来了前所未有的活力。 

  此次“走进焉耆盆地、品味红酒之都,百媒援疆行暨第四届(2017)焉耆葡萄酒节”活动的开展,既是对过去百家媒体推动的全国联采联销模式的延续,又是全国媒体对新疆特色农产品领域的再次深入关注,对于今后媒体大力发展区域电商平台、推动线上与线下融合发展进行有益尝试。

  据不完全统计,此次参加百媒援疆行暨第四届(2017)焉耆葡萄酒节的国内各家媒体、电商平台150余家,包括人民网、中国日报社、宁夏传媒集团、湖北日报传媒集团、京华亿家(北京)科技有限公司、成都商报、重庆日报电商物流有限公司、瓷都晚报、南京日报发行公司、西安报业、合肥报业、武汉晚报、洛阳日报传媒集团等报商联盟成员单位将悉数到场参加。

  目前。全国报业共搭建各类区域电商平台近300家,覆盖城市人群超过3亿人,在互通贸易领域实现销售收入突破百亿元,媒体电商凭借其独特的公信力、影响力、营销力等资源优势,已逐渐成长为区别于电商平台和传统商贸行业的重要商业渠道,也是一条快捷、便利的产品信用大通道。


微新疆

相关链接