新疆累计落实“全面改薄”资金133.48亿元
时间:2017-08-31 | 来源:新疆日报 | 作者:赵西娅
  本报乌鲁木齐8月30日讯记者赵西娅从自治区教育厅召开的“全面改薄”工作视频通报会议上获悉:截至今年6月底,新疆已累计落实“全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件”(简称“全面改薄”)资金133.48亿元,竣工校舍面积299.9万平方米,完成设备采购5.6亿元。

  据了解,自2014年自治区启动实施“全面改薄”工作以来,自治区围绕教育扶贫,各地、各部门精准发力、综合施策、攻坚克难,“全面改薄”工作取得了阶段性成果。“全面改薄”工程的实施有效填补了短板、抬高了底部,提升了农村教育发展水平,大大缩小了城乡义务教育发展差距。

  会议要求各地认真对照中央提出的到2017年底完成校舍建设和设备采购任务“超7成”、贫困县完成“全面改薄”任务、达到“20条底线”要求的目标,认真查找工作中存在的不足和问题,分析原因,制定推进工作的措施和方法。

  据悉,2014年至2018年,新疆计划投入“全面改薄”建设资金201.4亿元。


微新疆

相关链接