新疆车辆逾期未审验上路难逃电子眼监控
时间:2017-08-31 | 来源:都市消费晨报 | 作者:张梦雨
  车辆逾期未审验上路难逃电子眼监控

  9月21日起电子警察直接抓拍录入并依法处罚

  亚心网讯 (首席记者张梦雨通讯员宋述玉)过去如果您的机动车逾期未审验,那么一旦在路上被交警查处就会受到相关处罚,并且要求您的车辆立即去审验,不允许继续上路行驶。这也让不少驾驶人心存侥幸:“只要不被交警发现,就没事。”

  但是,从9月21日起,这些车主们可要注意了!因为“逾期未检验车辆上道路行驶”将被电子警察进行抓拍录入,也就是说和闯红灯等违法相似,即便路上没有执勤交警,您的违法行为也将被录入并且要接受处罚。

  8月30日,记者从自治区公安厅交警总队获悉,为了强化机动车源头管理,清理逾期未检验车辆,消除道路交通安全隐患,全区交警部门将进一步加大逾期未检验车辆上道路行驶的违法行为管理力度,将该违法纳入交通道路非现场执法范围。

  您的车辆上路行驶过程中,电子警察抓拍到车牌号后通过后台的数据库进行分析,一旦您的车辆逾期未审验,那么您的违法行为就会被固定。

  据介绍,车辆定期审验是为了确保机动车符合国家安全技术标准,因此定期对车辆的外观、制动、灯光等相关内容进行检验。一旦车辆长期未审验“带病上路”,可能就会给自身和其他交通参与者带来安全隐患。

  据自治区公安厅交警总队车辆管理支队副支队长朱涛介绍,9月1日至20日为宣传期,各地交警部门将使用交通技术监控设备抓拍逾期未检验车辆上道路行驶违法行为,并进行公告,督促车主尽快检验车辆,暂不处罚。

  特别需要提醒的是,审验日期是以车辆行驶证上登记的日期为准。

  自9月21日起,交警部门将使用交通技术监控设备收集、固定逾期未检验机动车上道路行驶违法行为的证据,并录入违法管理系统,依法进行罚款200元并记3分的处罚。

  交警部门请车主及驾驶人及时按照机动车行驶证签注的有效期,提前3个月或按期检验车辆,主动配合交警部门工作,避免自己出现该类违法行为。


微新疆

相关链接