第九届中科院-新疆科洽会开幕
时间:2017-08-30 | 来源:新疆经济报 | 作者:张丽霞 任华

  本报昌吉8月29日讯(记者张丽霞任华)29日,第九届中国科学院-新疆科技合作洽谈会(以下简称“科洽会”)在昌吉国家农业科技园区新疆农博园开幕,为期两天。

  受自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔委托,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜在开幕式上致辞、宣布科洽会开幕,并与中科院副院长、党组成员张亚平共同启动“新疆科技创新服务网”。“新疆科技创新服务网”是丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设的核心抓手之一,将以企业入网登记的形式,实现全区企业的动态监测、发展分析和风险预警,助力企业成长与发展。

  本届科洽会以“科技引领,创新驱动,稳疆兴疆”为主题,有来自中科院系统、全国18个省市和全疆各地州市、兵团14个师(市)的高校、科研机构、企业参加,项目涵盖农业、林果业、畜牧业、新能源、电子信息等十多个领域的科技成果和科技需求。科洽会期间他们将集中推介科技成果、发布科技需求、洽谈科技合作项目并签约。

  科洽会由自治区人民政府、中科院、新疆生产建设兵团共同主办,自2002年举办以来已成功举办八届,是新疆引进技术、人才、项目的重要窗口和科技成果展示、交易、转化的重要平台。


微新疆

相关链接