2017年度新疆中小学教师职称评审工作启动
时间:2017-08-29 | 来源:天山网 | 作者:刘杰
  天山网讯(记者刘杰报道)2017年度新疆中小学教师职称评审工作正式启动,今年评审工作坚持把师德考核放在中小学校各级教师职称评审的首位,师德有问题的实行“一票否决制”。

  8月28日,记者从自治区教育厅获悉,今年教师职称评审工作将严格按照国家、自治区有关规定,在自治区职称主管部门的指导下,由自治区教育厅具体组织实施。各地州市人社、教育行政部门按照自治区有关规定和职责分工,坚持“公开、公正、竞争、择优”的原则和“评聘合一”的要求,协同配合,共同做好各级教师职称申报、推荐和评审工作。

  2017年度自治区中小学正高级教师和区属中小学校(含有关单位直属中小学校)各级教师职称评审工作拟于10月底展开。

  网上申报时间自2017年8月25日10:00至10月20日19:30,职称申报人员、基层单位管理员登录《新疆专业技术人员职称管理系统》(http://www.xjzcsq.com),按照“浮标”栏中的“职称管理系统申请指南”,完成网上注册。

  2017年10月21日至27日为纸质材料报送时间,地州市级纸质申报材料由各主管局统一报送至相应职称评审委员会,材料报送要求及清单,自行确定。正高级教师职称申报材料、区属中小学校各级教师职称申报材料由地州市教育局、区属中小学校报送至自治区教育厅教师职称网络评审中心。

  今年职称评审将重点审核申报人员从事专业工作年限、聘任年限、学历、科研成果、工作业绩、论文、著作、继续教育学习等内容是否真实准确。将严格组织正高级教师职称评审推荐工作,对正高级教师职称申报人员在教育教学水平、能力、师德等方面的考核评价,不得自行降低或更改任职资格评审条件。


微新疆

相关链接