新疆、广西将在自驾游等方面开展深入合作
时间:2017-08-28 | 来源:都市消费晨报 | 作者:张小宓
  亚心网讯(文/图 记者 张小宓)8月25日,广西壮族自治区旅游发展委员会在乌鲁木齐市进行旅游推介,新疆和广西旅游部门借此机会进行了较为深入的交流,并在旅游合作方面达成了许多共识,商谈加强两地旅游交流合作。 

  “新疆和广西有许多相同之处,在旅游资源方面又有很大的补性,两地应进一步加强旅游交流,把双方的旅游合作推上更高水平。”8月25日, 自治区旅游发展委员会党组成员、副主任古丽·阿不力木向新疆晨报记者表示。

  “广西和新疆虽然相隔几千公里,但有很多相融相通的交汇点,两省区同为少数民族地区,也是‘一带一路’建设的重点地区,也都是旅游资源富集的省区,双方在旅游合作的空间很大。”广西壮族自治区旅游发展委员会副主任胡晶波表示。

  近年来,新疆和广西之间的旅游合作日益加强,“广西人游新疆”“新疆人游广西”都得以快速发展,两地之间互送游客等旅游合作日渐密切。“现在,以桂林为代表的山水观光旅游产品、以北海为代表的滨海度假旅游产品、以壮、瑶、苗、侗等为代表的少数民族风情体验旅游产品、以"世界长寿之乡"巴马等为代表的养生健康旅游产品等都吸引了越来越多的新疆游客前来广西旅游,而新疆的雪山草原沙漠戈壁等对广西游客的吸引力也非常大,天山天池、喀纳斯、吐鲁番葡萄沟等景区也在许多广西人中耳熟能详。

  古丽·阿不力木表示,新疆和广西将进一步深化旅游合作,将推动更多的广西游客来新疆旅游,也将推动更多的新疆游客去广西旅游,让两地旅游部门、旅游企业、游客更深入地相互交流、相互学习、相互体验。尤其将加大新疆金秋胡杨旅游以及冬季冰雪旅游的宣传推介力度,让更多的广西游客参与金秋胡杨游和冰雪游。此外,还将在自驾游方面密切合作,让两地游客能通过自驾游领略新疆和广西不同的魅力。


微新疆

相关链接