新疆取缔“地条钢”工作通过国家抽查验收
时间:2017-08-22 | 来源:新疆日报 | 作者:逯风暴

  新疆日报讯(记者逯风暴报道)8月15日至19日,国家取缔“地条钢”专项抽查工作组对新疆取缔“地条钢”工作进行了抽查验收,抽查组对我区取缔“地条钢”工作给予了充分肯定,确认新疆24家“地条钢”生产企业共500万吨产能被全部拆除。

  抽查组认为,自治区党委、政府高度重视并及时部署取缔“地条钢”工作,“地条钢”摸底排查工作扎实有效,排查出的“地条钢”设备设施已按照“四个彻底”的要求拆除到位,未发现违规新增产能情况,并建立了取缔“地条钢”公示监督机制和取缔“地条钢”、防止死灰复燃的长效机制。

  据了解,我区高度重视取缔“地条钢”工作,在排查工作量大、地域面积大、管理成本高等情况下,经过自治区相关部门共同努力,全区查处取缔“地条钢”生产企业24家,产能500万吨,提前完成全区取缔“地条钢”产能工作目标。自治区在取缔“地条钢”,建立长效机制防止“地条钢”死灰复燃的同时,积极加强钢铁行业项目管理,严禁以任何名义、任何方式核准、备案钢铁新增产能项目。目前,自治区正在研究支持被取缔的“地条钢”企业转产转型的办法,研究制定政策推动合法合规产能企业与被取缔“地条钢”生产企业进行兼并重组、合作发展。


微新疆

相关链接