新疆喀纳斯试行餐饮住宿零售最高限价
时间:2017-08-22 | 来源:亚心网 | 作者:李丽
  亚心网讯(记者 李丽)8月22日起,作为国家级5A景区、国家级自然保护区、国家级森林公园的喀纳斯景区,将对喀纳斯景区范围内的餐饮、零售行业试行最高限价,对住宿行业试行分片区、分等级最高限价。为此,8月18日,喀纳斯景区管委会向游客和景区内的旅游业经营者发布了《关于喀纳斯景区餐饮、住宿、零售行业商品服务价格告知书》。

  告知书中附有3张表格,分别为:《喀纳斯景区餐饮行业常见商品最高限价表》、《喀纳斯景区零售行业常见商品最高限价表》、《喀纳斯景区住宿行业最高限价表》,表格中大到一只烤全羊,小到一瓶矿泉水,都列出了景区最高限价,消费者在消费时能够一目了然。

  告知书中写到:喀纳斯景区内各经营单位所经营的产品、服务价格将由喀纳斯景区审核并加盖备案章,并在8月26日之前在经营场所显著位置进行悬挂公示。如果消费者遇到超过最高限价的行为,可以拨打投诉电话13809964886进行举报。所举报内容一经查实,对举报者予以1000元及1张喀纳斯景区门票的奖励。

  8月21日,记者电话联系到喀纳斯景区管委会相关负责人,谈到景区要执行的最高限价一事,他表示,“作为一个国家5A景区,自治区旅发委要求我们在景区商品、服务价格方面作出一个表率作用,而我们也希望通过这一行为提升景区的服务质量,吸引更多游客,最终让游客满意、旅行社满意、经营户满意,让喀纳斯这个品牌更有影响力。”

  “支持,明码标价有助于维护游客利益”、“限价太及时了”、“6月份去的时候就感觉喀纳斯景区的管理不错,这次限价会让游客更加喜爱喀纳斯!”……喀纳斯景区最高限价刚刚发布,就收获一片点赞声。

  在某微信平台发布的这一告知书下,记者数了一下,有近50条留言和点赞。

  喀纳斯景区管委会相关负责人说,为了景区的长远发展,最高限价的发布可能会对一些经营者和团队的利益产生一些影响,“降价不是目的,希望能以此杜绝景区内的恶意竞争,让更多国内外游客走进喀纳斯”。


微新疆

相关链接