新疆区内初中班今年扩招1000人
时间:2017-08-22 | 来源:亚心网 | 作者:沈祖啸
  亚心网讯(记者 沈祖啸)8月21日,记者从自治区教育厅召开的2017年新疆区内初中班扩招工作会议上获悉,2017年新疆区内初中班将扩招1000人。

  据悉,今年新疆区内初中班扩招工作是在自治区年招生1万人的基础上,以19个深度贫困县为重点,面向南疆四地州扩招1000人(含兵团学生),招生人数达到1.1万人,加上兵团招生培养1000人,今年新疆区内初中班总计招生1.2万人。

  另外,今年将新增乌苏市、博乐市为办班城市,扩招任务由原办班地乌鲁木齐市、石河子市、吐鲁番市、哈密市、昌吉州、伊宁市、奎屯市和乌苏市、博乐市共同承担。扩招完成后,办班城市将达到18个,办班学校35个。

  自2004年秋季开始,自治区在乌鲁木齐、克拉玛依、石河子、奎屯、昌吉、库尔勒、哈密、阿克苏8个经济相对发达、教育质量相对较高的城市开办了区内初中班。招生坚持向农牧民子女倾斜(农牧民子女占90%),向少数民族考生倾斜(少数民族占90%)。办班以来,经过8次扩招,年招生规模由1000人扩大到2016年的1.06万人(其中兵团招生培养600人),办班城市由8个增加到了16个,办班学校由8所增加到了32所,已累计招生13届8.24万人,已有5.13万名学生毕业,其中近70%的毕业生升入内地新疆高中班学习。目前,在校生3.11万人。


微新疆

相关链接