霍尔果斯通用机场选址确定
时间:2017-08-17 | 来源:新疆经济报 | 作者:王新红

  16日,记者从霍尔果斯市发改委获悉,霍尔果斯通用机场选址工作已经完成。

  霍尔果斯市地处欧亚经济板块的中心位置、国道312线的最西端,距乌鲁木齐市670公里,距伊宁市90公里,距阿拉木图市378公里。市辖霍尔果斯口岸是中国西部距离中亚中心城市运距最短、综合运量最大的国家一类公路口岸。2016年,霍尔果斯整车进口口岸、粮食进口口岸、综合保税区、铁路口岸均通过国家验收,霍尔果斯经济开发区进入高速发展快车道,建设霍尔果斯通用机场、打造霍尔果斯保税物流航空港已显得尤为重要并迫在眉睫。

  据了解,《霍尔果斯市城市总体规划纲要(2016—2030年)》中,已将通用机场建设列入2016—2030年的规划之中,规划提出“机场主要服务于霍尔果斯市配套区进出口加工保税物流园区,打造保税物流园国际航空港,并兼具旅游观光、农业播撒、测绘测量等功能”。计划建设的霍尔果斯机场定位为通用机场,近期规划机场飞行区等级3C,跑道长度2400米。


微新疆

相关链接