今年内高班录取新生近万人
时间:2017-08-09 | 来源:新疆网 | 作者:胡小丽

  新疆网讯(记者胡小丽)8月7日,记者从自治区教育厅召开的内地新疆高中班(以下简称内高班)招生录取工作新闻发布会上获悉,今年内高班总共录取9880名新生,8月8日北京时间16时,自治区将公布录取结果。

  考生和家长可通过以下3种方式查询录取结果:1. 登录新疆教育厅门户网站(http://www.xjedu.gov.cn)或新疆班网站(www.xjban.com)进行查询;2.移动手机用户可编辑短信(NGBLQ#准考证号)发送到10658333进行查询;3. 前往当地教育部门查询。

  据悉,今年,内高班报考人数48096人,其中:少数民族考生43060人,占报考总数的90%;南疆四地州考生31863人,占66%;报考人数较2016年增加3602人。

  2017年内高班招生继续坚持实行分地区招生与全区统招相结合的方式,其中自治区分地区招生占45%,全区统招占55%;继续向南疆四地州和农牧民子女倾斜,录取南疆四地州考生5935人,占录取总人数的60%,农牧民子女录取比例达到78%以上;在保证生源质量的前提下,继续向“民考汉”“双语班”类别考生倾斜。

  与此同时,2017年继续向自治区“双语”口语大赛获奖学生、农村计划生育领证家庭子女倾斜,实行招生考试加分奖励政策。对长期在南疆工作的汉族干部子女予以照顾。在执行分地区招生计划时,南疆四地州汉族考生不分城乡,从高分到低分依次录取。

  今年,继续对人口较少民族和自治县区域自治的民族给予照顾。对喀什地区塔吉克族计划进行调整,增加了两个塔什库尔干县塔吉克族计划,另外照顾录取了两名图瓦人考生。结合学校办学特色,招收体育艺术特长生10人。


微新疆

相关链接