新疆开展2017年内高班招生录取开放日活动
时间:2017-08-03 | 来源:新疆经济报 | 作者:张雪红
  亚心网讯 (记者张雪红)2日,自治区教育厅开展2017年内地新疆高中班招生录取工作开放日活动,来自乌鲁木齐市、昌吉回族自治州的考生、家长代表、自治区纪委驻教育厅工作组以及媒体记者75人参加了开放日活动,见证了内高班“阳光招生”。

  今年内高班招生9880人,招生录取工作将于8月6日结束。当天,自治区内地新疆学生工作办公室主任戴翔向考生、家长代表详细讲解了内高班招生录取流程和工作制度,并提醒考生和家长,被内高班录取后分配学校是计算机随机分配。相关工作人员以去年录取数据为依据,现场讲解、操作了分配学校的过程,计算机软件综合设定好的各学校招生数量、各地州市录取人数、男女、民族、语种等条件在被录取的学生中进行筛选分配,大约5分钟就完成了所有内高班被录取学生分配学校的工作。

  热爱拉·什哈斯别克毕业于乌鲁木齐县庙尔沟中学,当她在计算机上查询到自己已被录取时,特别高兴。热爱拉·什哈斯别克说:“参加这个活动太好了,我和妈妈直观地了解了内高班录取的情况,还提前知道了录取结果,能实现上内高班的梦想我太开心了。”


微新疆

相关链接