喷程高99米!赛里木湖喷出新疆醉美音乐喷泉
时间:2017-08-01 | 来源:都市消费晨报 | 作者:于江艳

  核心提示: 如少女翩翩起舞、如鲲鹏展翅、如孔雀开屏、如长虹卧波……每当夜幕降临,赛里木湖音乐喷泉开始演绎如梦如幻、如此如醉的音乐喷泉主题秀。“博尔塔拉之心—大型光影水秀主题喷泉”由217米长的丝绸般柔美弧线喷射点与沿线布设的13个大小不一圆形喷射点组成,寓意着在新的日子里新疆13个主体民族相生相望。

  都市消费晨报讯(记者于江艳 通讯员纪洪福报道)如少女翩翩起舞、如鲲鹏展翅、如孔雀开屏、如长虹卧波……每当夜幕降临,赛里木湖音乐喷泉开始演绎如梦如幻、如此如醉的音乐喷泉主题秀。

  7月31日,记者从赛里木湖旅游开发投资公司了解到,今年在赛里木湖游客综合服务接待基地开凿出一个235亩的景观湖面,引赛里木湖水入湖,然后在景观湖面新建“博尔塔拉之心—大型光影水秀主题喷泉”。

  “博尔塔拉之心—大型光影水秀主题喷泉”由217米长的丝绸般柔美弧线喷射点与沿线布设的13个大小不一圆形喷射点组成,寓意着在新的日子里新疆13个主体民族相生相望。

  赛里木湖游客综合服务接待基地景观湖海拔2093米,加上光影水秀主题喷泉99米的喷程,每当夜晚来临,音乐声起,变幻多姿的水幕光影色彩变化无穷,如纷飞彩蝶翅膀上的眸影,如梦如幻。

  博尔塔拉之心—大型光影水秀主题喷泉”于7月1日正式喷出,距今已有一月时间。坐在景观湖面沿岸的高白鲑鱼坊可以清楚的看到绚丽多彩的音乐喷泉,“坐在高白鲑鱼坊,一边品尝着鱼宴,一边临窗欣赏音乐喷泉,真的是既饱口福又饱眼福。”广州游客曹万富说。

  主题喷泉由7个子主题光影音乐水幕组成。它们分别是:《与天同庆》、《同心同德》、《锣鼓喧天》、《载歌载舞》、《一带一路》、《盛世红火》、《人间圣景》。

  《与天同庆》主喷高达99米,寓意广袤的新疆长治久安,发展的趋势长久兴旺,人民的幸福生活天长地久;《同心同德》寓意新疆各族人民建设美好新疆齐头并进;《锣鼓喧天》寓意博尔塔拉欣欣向荣,蒸蒸日上的恢弘发展气势;《载歌载舞》寓意广大人民群众为新疆的美好未来欢歌雀跃;《一带一路》寓意各族人民在党的政策方针指引下心心相系,建设美丽新疆,建设繁荣丝绸之路;《盛世红火》寓意新疆人民红火的日子和新疆红红火火的发展趋势;《人间圣境》寓意天山圣水,神奇圣境的博尔塔拉欢迎八方宾客。

  目前,新疆比较著名的音乐喷泉还有石河子广场音乐喷泉、北屯玉带河水幕电影喷泉、克拉玛依广场喷泉、吐鲁番广场喷泉,这些音乐喷泉的共同特点是都建在城市广场,或者穿城而过的河流之中,而在景区游客服务基地建主题喷泉,赛里木湖还是第一个,在游客服务基地景观湖面建音乐喷泉,将有利于留住游客在此过夜消费,为旅游带来增收。


微新疆

相关链接