中国新疆种子交易会将于8月6日至8日举行
时间:2017-07-31 | 来源:农民日报 | 作者:乔文汇
  2017中国新疆(昌吉)种子展示交易会将于8月6日至8日在昌吉国家农业科技园区举行。交易会以“发挥昌吉种子基地优势打造丝绸之路种业之都”为主题,将举行推介签约、品种种植展示、制种基地观摩等活动。

  本届交易会由昌吉回族自治州政府和新疆农业厅主办,昌吉州农业局和昌吉国家农业科技园区承办。据悉,该交易会已在昌吉连续举办5届,影响力不断扩大,逐步成为西北地区乃至全国重要的优质种子集散交易平台。参展企业累计达到3600家(次),签约金额累计达58亿元。

  昌吉州具有发展现代种业的光热水土条件,是我国最具发展潜力的制种地区之一。近年来,昌吉州党委政府按照“现代农业、种业先行”的理念,坚持把种业作为优势重点产业进行推进,制种基地规模化、机械化和标准化水平明显提高,种子企业竞争力不断增强。统计表明,去年该州各类农作物种子生产面积达到116.5万亩,占全疆制种面积的42.1%。

分享:

微新疆

相关链接